Основная задача на данный момент - постройка Поместья в штабе гильдии, что позволит расширить доступное кол-во гильдийцев до 25 ( или до 35 если это 10+25, точно не понял).

Для постройки поместья один из необходимых компонентов - 3 монолита.Монилит добывается в имении гильдии в специальной постройке.
Один из компонентов здания для добычи монолитов делается инженером по чертежам, полученым за соглашения от фестивалей.

теперь по пунктам.
1. нужно закончить фестиваль пива и получить соглашения для чертежа машины.
для фестиваля необходимо: 20,000 дров, 2000 пива, 500 зайчатины, 500 кабанятины, 500 говядины,500 оленины, 20 золотых

2. для получения чертежа по соглашениям от фестиваля нужно 6 золота.

3. разрешение на размещение имения на территории Соколинии стоит 115 золота.

4. для постройки карьера нужно 1000 места, 10 циклов расширения по 2з, оплата самой постройки 10з. всего 30 золота.

5. компоненты для постройки карьера:
100 рам, можно купить еловые у нпц в городе.
20 башен, уже есть на складе штаба.
рельсы для добычи камней - делаются инженером, чертеж стандартный
большой механизм, не знаю как называется - инженер по чертежу с фестиваля.

если округлять, то на все эти 5 пунктов необходимо около 200 золотых монет.Нас в гильдии 9 человек, выходит около 20 монет с каждого.На данный момент деньги на развитие дают только 2, не считая меня.
Эти 5 пунктов займут при наличии всех ресурсов и денег около недели времени.20 золотых за неделю я не считаю такой уж большой суммой для любого, у кого есть в напарниках Ираэн.

Если и дальше развитием гильдии будут заниматься только трое человек из 10, то лучше скажите об этом сразу.